居家必备的生活小窍门

日常生活中我们经常会遇到这样那样的小问题,别看问题小,找不到小窍门解决,也是一件非常麻烦的事情,比如吃了辣的食物怎么办?衣服领口太脏洗不干净等,这些问题都是生活中的一些琐碎事情,下面就给大家提供一些生活上的小妙招,告诉大家一些常用的生活小窍门吧!


1、食物中毒后怎么办?如果你不小心吃了有毒的蘑菇或者没炒熟的四季豆或者发芽的土豆导致食物中毒了怎么办?催吐是最好的办法,然而很多人用手指头在喉咙掏半天都吐不出来,这里有个小妙招,我们可以喝一点肥皂水,立马就会吐出来了。
2、眼睛进了灰尘怎么办?可以闭上眼睛用力咳嗽,或者让自己打两个喷嚏,眼睛里的灰尘就会自己出来了。这是因为人在咳嗽或者打喷嚏的时候,泪腺会分泌出大量泪水,这些泪水可以帮助清理你的眼球,喷嚏足够多对眼珠也有同样效果。
3、洗衣服领口特别脏怎么清洗?告诉你一个飞快洗干净衣领的小窍门:在领口上撒一些盐,轻轻揉搓,用水漂洗干净即可。因为人的汗液中含蛋白质,蛋白质不溶于水但在食盐中就能很快溶解。

4、居家小妙招之洗澡时伤口疼怎么办?还没有痊愈的伤口接触刺激性的物质,除了会加剧疼痛之外,还可能导致炎症。所以当你身上有伤口想要洗澡时,你可以先在伤口周围涂抹一层中性的油质物,比如面霜护手霜。这种东西可以把伤口与水隔离,让你的痛觉打个很大的折扣。    
5、感冒了怎么办?煮生姜可乐或者生姜红糖可治伤风感冒。伤风感冒初起时,可用可乐加几片姜和一个柠檬同煮,或者红糖加生姜一起煮沸,然后饮之,有显著疗效。
6、旧照片如何变新?照片旧或脏了怎么让它变得新的呢?我们只要用棉花蘸点酒精擦擦就会和全新的一样。    
7、冬天眼镜总是起雾怎么办?天冷时眼镜片遇热容易发雾气,使人看不请东西。可用半干的肥皂土擦镜片两面,然后抹匀拭亮。用此法,即使到浴室里洗澡,镜片也不会有雾气。
以上就是常见的实用生活小常识,你学会了吗?
上一篇:没有上一篇文章
下一篇: 厨房地总拖不干净?几个小窍门,教你轻松把地拖

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!