冬天眼镜起雾怎么办?教你几个小妙招,轻松解决!

寒冷的冬天,人们为了御寒大都会带上口罩,但如果你同时也带着眼镜,那麻烦来了,眼镜一会儿就起雾了,非常影响人的视野,那么眼镜起雾怎么办?如何才能使镜片不起雾呢?小编整理了几个眼镜不起雾的小技巧,快点一起学起来吧!

 

一:要想镜片不起雾气,可以选择散热比较好的树脂镜片,或者直接选择选择“防雾镜片”。但是这样做的成本比较高。
二:可在眼镜店购买“眼镜防雾剂”,一般的防雾剂都具有“清洁去污、防霜、防雾、保护视力”等功效,对皮肤无刺激,对镜面无腐蚀,使用方便,使用一次可保持1-3天不生雾。而且价格也不贵,五六块钱就可以买一瓶。  
三:不想花钱买防雾镜片,也不想花钱买防雾剂,你还可以选择自制“眼镜防雾水”,将可完全溶解的肥皂薄片放入10毫升温水中,制成肥皂液,再倒入30毫升甘油,有条件的可以再滴入数滴松节油,最后搅拌均匀即可,这样“眼镜防雾水”就算制作成功了。使用时,只须将防雾水涂在镜片上,再用眼镜布擦拭,防雾可持续3-4小时。这种方法,对于冬季经常在室外活动、又同时戴眼镜和口罩者最为适用。 防雾原理:因为肥皂含有油脂成分,将肥皂水涂抹在镜片上,镜片就不容易沾上水汽。但是直接把肥皂涂在眼镜上防雾的时间就没这么长,效果也没这么好,所以加了甘油来减慢它的挥发。
以上就是小编关于“眼镜起雾小技巧”的解决方法,你学会了吗?

上一篇:柠檬的八大日常生活妙用
下一篇: 新买的筷子别直接用,这样处理一下,一辈子都不会发霉

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!