如何分辨真假黄金,教你简单辨别黄金的小妙招

黄金是很多人非常喜欢的首饰,也有人买黄金用来投资,黄金作为一种贵重的金属,很多人都不知道如何鉴别真假,也弄不清黄金的纯度。今天生活妙招网小编就来教您几招。让您轻松分辨黄金真假。  

  
辨别黄金首饰真假的几个小诀窍: 
   
1、看颜色  根据黄金的不同光泽和颜色即可大体区分纯金、K金,真金、假金。当铺流传下来的老行话“七青八黄九五赤、黄白带灰对半金”便是形容黄金的纯度,色泽青且白则纯度不高,颜色赤黄则纯度高。
    
2、看标记  国产黄金饰品按照规定都是要打上标记的,标明24K则代表纯度在99.6%以上,标明18K,则表示纯度在75%以上。
    
3、看硬度  成色高的黄金,用大头针或指甲刻划均可留下痕迹。97%以上成色的黄金首饰,弯折两三次后,弯折处出现皱纹,也叫鱼鳞纹;95%左右成色的黄金首饰,弯折时感觉硬,鱼鳞纹不明显;90%左右成色的黄金首饰,弯折时很硬,没有鱼鳞纹;含杂质较多的黄金首饰,弯折两三次即断;如为生金制作,弯即断,断面有明显的砂粒状。
    
4、听声音  成色在99%以上的真金往硬地上抛掷,会发出叭哒声,有声无韵也无弹力。假的或成色低的黄金声音脆而无沉闷感,一般发出“当当”响声,而且声有余音,落地后跳动剧烈。  
  
5、家里有瓷器的,用金器刮瓷盘,如果瓷盘上留下黑色刮痕的话,你的金器就不是真金,如果刮痕是金色的话,就是真金。  这种方法可使假金原形毕露,但是你的金器可能因此被刮坏。
6、通过火烧,但是注意不是用打火机进行火烧,打火机的火焰温度并不能达到黄金的熔点。我们可以自己在卖户外用品店购买一个简易的喷火枪,火烧后黄金饰品恢复原色,是真金。值得注意的是,火烧可能会损坏金饰。  

上一篇:冰箱有味道怎么去除,9个巧除冰箱异味的小妙招
下一篇: 快速去除车内异味的小妙招,轻松除异味

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!