五个十分好用的清洁小妙招

在我们日常生活中其实存在很多隐性的小技巧,这些小技巧可以给我们的生活提供很多的方便。今天找了生活中可以经常用到的清洁小妙招分享给大家。希望这些小妙招可以帮助到大家,一起看一下。

 
妙招1.肥皂水擦玻璃 

住在高层的住户一般都比较烦擦玻璃,但是长时间不擦玻璃家里都感觉灰濛濛的,此时可以用毛巾蘸点肥皂水来擦玻璃,能够轻易擦掉灰尘和污渍使玻璃干净透亮。


妙招2.啤酒水擦玻璃 

按照啤酒与水1:10的比例调配好,然后用干抹布蘸着啤酒水擦玻璃,如此擦过的玻璃不仅不会留下水印,而且还能让玻璃长时间不沾灰。


妙招3.淘米水拖地 

将淘洗过米的淘米水保留下来,放置一个晚上让其发酵,然后用它来清洁地板效果是相当好的,而且还能对地板起到一定的保养消毒作用。


妙招4.柔顺剂擦桌子 

家里的木制家具最容易积灰,往往是刚用抹布擦完,一会又沾上一层灰,这是因为抹布在擦拭家具时产生了静电,静电吸附灰尘,就会让家具看上去很脏。


此时可以在水中加点柔顺剂,如此能去除静电,这样灰尘就不容易落在家具上了,一般擦一次能干净差不多一个月,特别省事。


妙招5.醋盐水清洁厨具 

厨房里的菜刀、砧板和抹布,非常容易藏污纳垢,只用清洁剂清洁,使用起来会有点不安心。利用自己调制的“醋盐水”,就能做到既干净又安全。


先在六汤匙的冷开水中加入两汤匙的白醋,再加入一匙的盐巴,把洗净后的砧板,先铺上纸巾,再淋上刚刚做好的醋盐水,就能达到杀菌功效。
这5个清洁小妙招,非常的方便实用哦,大家赶紧试试吧~

上一篇:6个小方法轻松快速去除老化的玻璃纸
下一篇: 7个生活实用妙招,3分钟学会,家家都能用的到

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!