7个生活实用妙招,3分钟学会,家家都能用的到

生活中总是不乏创意,那些生活达人总结出来的一些创意方法,往往会让人的生活更方便。而且往往这些方法总是简单得让你吃惊。看看下面这些生活妙招,真是太妙了! 


1.夏天眼睛防滑的妙招 

夏天天气热,我们会经常的出汗,所以眼镜经常会向下滑落。这个时候我们该怎么办呢?我们可以用两根橡皮筋,分贝缠绕在眼镜腿的弯曲处,然后戴上试一下,橡皮筋缠绕的位置一镜架鱼耳朵接触往后一点为宜,橡皮筋的功力在于提高了接触部分的摩擦力,这样眼镜就不会下滑啦。  



 

7个生活实用小技巧,3分钟学会,家家都能用的到



2.夏天如何去除卫生间异味
打开一盒清凉油,放在卫生间的角落,臭味即可清除。而且重要的是一盒清凉油味道可以持续2年哦。还有一种办法就是可以再卫生间内点燃火柴,火柴中的磷充分燃烧之后可以去除厕所内的臭气,但是要在确保安全的情况下进行! 

3.鞋子除臭的技巧
酒精具有杀菌的作用,用来去除鞋子的臭味十分奏效。我们可以去药店买一瓶药用酒精,倒少许放在盘中,加水稀释,用纸巾蘸取然后将酒精敷在鞋垫上。木炭也可以去除臭味,鞋子不穿时可以在鞋子里面放一块木炭,可以去除臭味。也可以用柠檬汁去臭,和酒精方法一样。

4.让衣服、包包拉链更容易 

如果衣服跟包包的拉链太涩了,平时都是找蜡烛直接涂上去的,可是现在的话蜡烛并没有那么容易好找,不过我们可以用小宝宝的爽身粉抹上去就会顺溜啦。 


5.电冰箱快速除霜的技巧 

首先断开电冰箱的电,把冰箱里面的食物取出。然后根据冷冻室大小,然后将一个或者两个铝制饭盒装上开水后放入冷冻室内。数分钟后打开冰箱就会发现冷冻室壁上的霜就会开始脱落。如果冻室顶部没有蒸发板,盛开水的饭盒应该盖上,以免低温下塑料盒内骤然升温而变形。采用这种方法比停电自动升温化霜省时省事的多。 

6.电动剃须刀可以修整衣物 

现在衣服好多水洗之后都会起球,而且越来越多,我们该如何应对呢?其实用电动剃须刀就可以去除这些小毛球,用剃须刀剃过一遍之后会发现衣物上的球球全消失,而且剃须刀还可以将衣服上的尘土吸掉。但是用剃须刀整理最好是期小球的时候,球大了就不好整理了。 

7.生活中巧用盐法 

盐水冷冻鱼不会变干:鱼放在冰箱里面冷冻的话就会变得非常的硬,但是如果放在盐水中冷冻的话鱼就不会干掉。 

用盐洗菜保洁:清洗青菜时,在清水里面撒一些盐,可以把菜中的虫子洗出来 

盐可以使蔬菜黄叶返绿:菠菜等青菜的叶,如果有一些轻度变黄,焯时放点盐,颜色就能由黄变绿 

凉拌西红柿益放盐:用糖拌西红柿的时候如果放少许的盐就会更甜,因为盐可以改变西红柿中的酸糖比例 


这些生活小技巧如果大家掌握的话,在日常生活中将给您提供很多的方便。技不嫌多,大家赶快学起来吧,如果大家还有更多的小技巧可以分享出来。
上一篇:五个十分好用的清洁小妙招
下一篇: 滴水观音有毒吗?如何正确的养殖滴水观音

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!