微波炉里面脏有油渍怎么清理?

作为现代家居生活中厨房的必备品,微波炉让我们的生活变得更加的便利了。然而,微波炉如果使用久了,就会产生厚厚的一层油渍挂在其内壁上,这样不仅不美观,而且非常容易滋生细菌,甚至影响到人的身体健康,那么,微波炉脏了怎么办呢?下面就教大家如何清理微波炉的油渍。

微波炉脏了怎么清洗
微波炉脏了怎么清洗1、微波炉外观清洗:
微波炉的外观清洁非常简单,每次使用完毕后,用抹布进行擦拭就可以清洁了。
微波炉脏了怎么清洗2、微波炉内部清洗:
微波炉的内部清洁是比较麻烦的,想要把微波炉的内部也清洁干净,我们需要用到洗洁精,大体分为以下几个步骤:
1、准备一碗凉水,然后倒入几滴洗洁精,无需太多,使用正常刷碗的剂量即可。用筷子勾匀。
2、把碗放进微波炉里,微波转上两分钟,把水烧开,凝结的水珠会都附着在内壁上。
3、把碗取出(小心碗很烫),分别用湿、干抹布擦拭一遍内壁就可以了。油渍污痕很容易就被擦除掉了。
4、如果石英管网孔盖也脏了的话,用新的百洁布擦最好,陈年老垢就用铁丝球吧。塑料材质部分用软布或者旧的百洁布擦洗比较好,总值就是材质不被擦花的情况下尽量用硬度更大的。太硬的会刮花掉,增加以后污垢附着牢固程度。
如何使用微波炉,避免油渍污垢的残留:
1、我们要注意在使用完微波炉后,记得打开门体保证通风干燥,减少内部的湿度;
2、当食材在微波炉内部出现了暴沸或沸腾导致食物的汤汁和残渣飞溅到内壁各处时,要及时清除掉污渍,避免滋生细菌。这里需要注意的是,有些微波炉带有烧烤功能,在清理微波炉前,一定注意微波炉内部的温度,避免出现不必要的烫伤危险。
以上就是关于微波炉脏了怎么清洗这个问题的解决办法,赶快回家试试吧!

上一篇:抖音最火清洁配方真的靠谱吗?
下一篇: 一走路鞋就发出咯吱咯吱响该怎么办

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!