一走路鞋就发出咯吱咯吱响该怎么办

很多人都有过这样尴尬的时刻,新买的鞋子非常漂亮,但走起路来咯吱咯吱的响,真是令人尴尬至极,那么鞋子老是有咯吱咯吱响该怎么办呢?有什么方法能解决这个问题呢?小编今天就给大家介绍几个解决鞋子走路响的几个方法。

一走路鞋就发出咯吱咯吱响该怎么办


1、如果咯吱咯吱声来自鞋底和鞋垫之间。
这种声音很可能是鞋底与鞋垫摩擦造成的,我们可以在鞋垫下面撒上一些粉末,比如爽身粉,苏打粉之类的,或者可以在鞋垫下面放一层干燥的卫生纸,这样做的目的是减少鞋垫与鞋底的摩擦力,从而减小咯吱咯吱声。还有一方面,如果穿鞋子却不穿袜子的话,脚汗会产生湿气,造成鞋子吱吱作响。穿上袜子也许就能让吱吱声消停下来,试着穿几天袜子,看看噪音会不会消失。
2、如果声音来自鞋底
有的新鞋鞋底有一层钠或者抛光油,鞋子穿一段时间,鞋底粘了泥土灰尘了就不响了。或者可以在鞋底贴上一层鞋底贴(某宝有卖)。
如果吱吱声来自于鞋底,可以在鞋身和鞋底的接缝处涂一些鞋油或者皮革护理液。注意不要涂得太多,抹去多余的鞋油,将鞋子静置一晚再穿着。
怎么样,如果你也有鞋子咯吱咯吱响的困扰,不妨试一试吧!

上一篇:微波炉里面脏有油渍怎么清理?
下一篇: 吃大蒜快速去味小妙招

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!