吃大蒜快速去味小妙招

对于很多小伙伴来说,尤其北方的朋友们,大蒜真的是让人又爱又恨,大蒜有很多好处,搭配饺子,馒头都十分美味,然而吃完大蒜,嘴巴都是蒜味,实在让人苦恼,那么有没有什么方法可以去掉嘴里的大蒜味呢?今天小编就来讲一下吃大蒜快速去味的小妙招,爱吃大蒜的朋友们可以get一下了。
吃大蒜快速去味小妙招
1.刷牙,这个当然不用说了,如果吃完大蒜有条件可以刷一下牙,大蒜味道自然就消除了。 
2.嚼口香糖,口香糖很常见,也比较容易买到,我们可以在吃完大蒜后嚼一点口香糖,这样也可以去掉口中的大蒜味。 
3.嚼一些花生仁、核桃仁或杏仁等蛋白质含量较高的食物,这些食物中的蛋白质含量比较高,蒜中的辛辣素“硫化丙烯”与蛋白质结合,就可以使口中的蒜味去除。 
4. 喝一杯牛奶,记得要慢慢喝,让牛奶在口中多停留一会儿,这个的原理也是因为牛奶中蛋白质含量比较多,与硫化丙烯结合后,去除口中蒜味。 
5.用醋或酒漱口也能减轻大蒜的味道。  
6.喝点柠檬水,柠檬是味道比较重的水果,用柠檬的味道压住大蒜的味道,就闻不到大蒜味了。
怎么样,以上几个吃大蒜快速去味的小妙招,是不是很简单,有没有帮到你呢?

上一篇:一走路鞋就发出咯吱咯吱响该怎么办
下一篇: 没有下一篇文章

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!