高情商的女人三招化解男人的冷暴力

心理学家发现:在众多人际交往中,情商比智商更重要。想要处理好婚姻内部复杂的人际关系,比三观更重要的是情商。 
情商最重要的组成部分是共情能力和情绪控制能力。共情,决定了彼此的理解;情绪控制能力,决定了彼此的态度。 


高情商的女人,一般用这3个小妙招来化解男人的冷暴力: 
1、带着问题去生活 
美国著名的心理学家在长达40年对婚姻关系的研究得出一个结论:婚姻中绝大部分的问题是无法解决的。比如夫妻两人在生活习惯方面的不同有时会让彼此无法忍受,消费观念的不同也会带来很多的冲突等。 
那么在双方习惯不同的情况下,接受双方的不同, 带着问题去生活才是解决之道。 
2、洞察对方内心的真实想法 
在与对方相处的过程中,多注意对方的生活习惯和小细节,这样可以帮助我们更清楚的了解身边的人,从而洞察对方内心的真实想法。 
3、“软着陆”旁敲侧击 
在不能理解对方或者对某些方面有疑问的时候,应该避免直接的质问和控诉,可以温柔和气的从侧面问题切入,进一步了解对方的想法。 
高情商的女人都是生活优雅的舞者,不仅拥有一双洞察世事的慧眼,更擅用手术刀一般灵巧的语言打开对方的心扉,恰如四两拨千斤般举重若轻,轻描淡写、云淡风轻地化解各类棘手问题。
上一篇:没有上一篇文章
下一篇: 约会时女生最反感的六大男生行为,快看看你有没有

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!