如何判断你的婚姻有没有嫁对人?

爱情到婚姻是一段漫长的道路,经过漫长的长跑终于要成就正果。有句话说在恋爱中人的智商会剧减,在爱情中迷昏了头,那么你是如何断定TA是可以陪你走完这一生的人呢?
1、总是在期待Ta在婚后会改变。 永远不要为“可能性”结婚。规律是,如果你和现在的Ta在一起不幸福,不要结婚。我的一个同事很有哲理的总结:“你可以期待Ta在婚后会改变,但是是朝坏的而不是好的方向!” 


2、和Ta有没有深层的情感交流。衡量这一条的标准是——我是否尊重并且敬仰这个人? 这个问题并不等同于——我是否认为他很厉害?一辆奔驰车也会给我们留下深刻印象,但我们并不会因为某人开着奔驰而尊重他。一个人让人尊重的品格有创造力、忠诚、毅力等等。个人清洁度、沟通方式/技巧和个人习惯,最好考虑你是否能接受现有状况并与其和平共处。 

3、这个人的人品如何?以下是几条重要的人品条件: 第一、谦虚。这个人是否相信,比起个人的所得/享受,人应该“做正确的事”? 第二、善良。这个人是否喜欢帮助别人?第三、责任感。如果Ta说过要做什么事,我能不能确实相信Ta会履行?
3、这个男人懂不不懂女人的需要。男人和女人各有独特的情感需要,而事实上,男人经常是亲密关系中“不开窍”的那一个。女人独特的情感需要就是“被爱”--就是“我是我丈夫生命中最重要的人”的情感。而丈夫需要分给妻子稳定的,优质的注意力。
4、你们有没有相同的生活目标和规划。建立两人之间的稳定关系需要三条基本条件:第一、互相吸引和适合。第二、有共同兴趣/爱好。第三、有相同/相近的生活目标。结婚前,深刻的了解对方的生活目标。结婚后,两个人或者成长为合二为一,或者成长为各分东西。为了避免“各分东西”,你需要在你还单身的时候认识到你“为了什么而活”,然后寻找那个结论和你所得的差不多的那个人。
如果你们可以做到以上几点,那么恭喜你,你嫁对了人。
上一篇:与女孩子吃饭,这些方面你要注意
下一篇: 第一次约会送什么礼物好,快来看看吧!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!