大蒜发芽怎么办,教你如何保存大蒜呢

大蒜可以说是厨房中的必需品了,可是如何保存大蒜,让它不会发芽,而且不会干很多时候买了大蒜一时吃不了,放在那里就会发芽,尤其是夏天大蒜还特别容易干掉,小编就来教大家如何保存大蒜,让它不会发芽,而且不会干掉。

方法非常简单,首先我们将大蒜掰成一瓣一瓣的,然后我们将掰好的大蒜放入塑料袋或者保鲜袋中,接下来我们准备一张纸巾,然后在上面倒上适量的食用小苏打,再用纸巾将小苏打包好。我们再将切好的姜片放在纸巾上,然后用胶带固定住,将刚才包好的小苏打和姜片放入装着蒜的袋子里,然后将袋子里的空气挤出,再将袋子系紧,最后将它放入冰箱的冷藏室储存就可以了。
这样做的原理是让大蒜在干燥的环境中低温储存,这样大蒜就不会发芽和变干了。
以上就是关于大蒜发芽怎么办的解决办法,你学会了吗?
上一篇:没有上一篇文章
下一篇: 吃了蒜口中有异味怎么办?快速去味小妙招

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!