10种饺子馅料的调配,留着以后包饺子吃

饺子作为常见的美食,几乎家家户户都要做,尤其是逢年过节,饺子绝对是餐桌上必不可少的食物,那么如何调制美味的饺子馅呢?饺子馅都有哪些种类呢?小编特意整理了十种饺子馅的做法,一起来学习一下吧!


1、猪肉芹菜什锦馅: 
主料:猪肉,芹菜 
配料:木耳,胡萝卜 
调料:盐,酱油,麻油,味精,糖,胡椒粉,五香粉。 

2.素三鲜: 
1,原料:黄瓜,木耳,鸡蛋,葱姜(大家都知道黄瓜和木耳是绝配,也知道黄瓜鸡蛋绝配吧? 
2,黄瓜擦丝,用纱布挤出水。挤出的水不要倒掉,备用。 
3,4,木耳泡发切丝,鸡蛋摊皮切丝 
5,6,挤好水的黄瓜丝,和木耳鸡蛋,放在大容器内,加盐,胡椒粉,味精,五香粉,芝麻油拌匀。  
黄瓜挤出的水用来和面,包好饺子,上锅蒸10分钟。 

3.素菜馅
  饺子馅料:
  大白菜1000克,水发香菇150克,豆腐干100克,鸡蛋4个,葱末50克,精盐1克,胡椒粉5克,白糖15克,味精15克,香油50克,精炼油150克。
  制作方法:
  1.大白菜洗净,切为细末,用精盐腌渍后,挤干水分,水发香菇、豆腐干均切细粒,鸡蛋磕入碗中,加精盐搅匀成蛋液;
  2.炒锅置火上,放入精炼油烧热,倒入鸡蛋液摊匀煎熟,起锅晾凉后剁碎,加入大白菜、水发香菇粒、豆腐干粒和匀,再加入葱末、精盐、胡椒粉、白糖、味精、香油等拌匀,素菜饺子馅即成。
  温馨提示:
  1.大白菜一定要先腌渍,再挤干水分后,才能用于做馅,如不用大白菜可用萝卜、韭菜、芹菜等,如不用豆腐干可用豆腐皮、水发腐竹等;
  2.鸡蛋也可以不炒熟,即直接将蛋液拌入馅料中。此外,馅料中还可以加入粉丝等。
4.杨家招牌饺子 
料汁是葱末蒜末老醋的 
原料:猪前腿肉(300克,胡萝卜半个,洋葱半个,水发木耳适量,小葱,姜块) 
猪肉切碎,剁五分钟,姜末,香葱末放入,剁成肉馅.到瘦肉和肥肉融合后,加洋葱碎继续剁,到均匀融合(不想自己动手,就买肉馅,把蒜末葱末洋葱碎加入即可) 
胡萝卜擦成细丝,没有切丝器可以手切,一定要很细(不加也可以) 
木耳切细丝,和洋葱肉馅一起放入大点的容器中(方便搅拌) 
馅料的调配:茶匙(小的)汤匙
一:芝麻油一汤匙,生抽老抽(2:1)一共一汤匙,蚝油一汤匙,料酒两茶匙,鸡蛋一个 
二:糖一茶匙,盐二茶匙(口味重的多加一茶匙),胡椒粉一茶匙,五香粉一茶匙半,味精一茶匙,香草末一茶匙(可以省略) 
一二全部加入肉馅,按一个方向搅拌到均匀,多搅拌一会也可以。 

5.猪肉茴香馅
1,茴香洗净
2,肉馅剁碎
3,茴香和肉馅搅拌均匀,加蚝油,生抽,盐,糖,胡椒粉,鸡精,少许食用油,搅拌上劲

6.招牌什锦馅 
这款饺子,可以说是人见人爱花见花开,宇宙霹雳无敌的美味,一般银我不告诉他的~(下面请认真看,不是百度到的,是我自己一个一个码上来的文字) 
鲜美的虾仁,香嫩的笋瓜,弹牙的粉丝,还有脆脆的木耳。 
虾仁具有补肾壮阳、理气开胃的功效 
笋瓜中含有的葫芦巴碱和丙醇二酸,能在人体内组织糖分转化为脂肪,具有轻身减肥的作用。并且润喉止喘,对支气管炎有食疗效果。 
木耳的功效就多了去了,益气补血,润肺镇静,吸附体内脏东西。 

7、海鲜冬笋馅
饺子馅料: 
鲜虾仁200克,水发海参100克,冬笋150克,猪前夹肉200克,姜片10克,葱节20克,姜末20克,葱末50克, 鸡蛋清1个,精盐10克,胡椒粉3克, 料酒30克,味精10克,鸡精10克,白糖10克,香油25克,高汤350克。  
制作方法: 
1.虾仁洗净剁成泥,加精盐、鸡蛋清搅匀; 
2.水发海参入锅,加姜片、葱节、料酒、鸡精、高汤煨入味,捞起切成细粒; 
3.冬笋切成细粒后,入沸水锅中氽一下捞出; 
4.猪前夹肉去皮洗净,绞成茸,加精盐、胡椒粉、料酒、白糖、味精及适量清水搅打均匀; 
5.再加入虾仁泥、水发海参粒、冬笋粒、姜末、葱末、香油和匀,三鲜饺子馅即成。 
温馨提示: 
1.虾仁须用新鲜的;水发海参须事先煨好,以防涩口;猪夹心肉的肥瘦比例为6∶4。  
2.三鲜馅也可选用鸡肉及其它海鲜来制作;如无冬笋可用香菇等代替;如馅中不放猪肉,也要加入猪肥膘肉或化猪油,以增加馅料的鲜美。

8、鸡肉冬笋馅 
饺子馅料: 
鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。 
制作方法: 
1.将鸡脯肉洗净,剁成细泥,备用; 
2.冬笋切成细丁,放在油锅内煸炒片刻; 
3.将鸡肉泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下,鸡肉冬笋馅即成。 

9、鱼肉韭黄馅
 饺子馅料: 
去皮鱼肉700克,肥膘肉50克,韭黄200克,葱花50克,料酒、姜末、精盐、味精、高汤各适量。 
制作方法: 
1.将鱼肉放清水中漂清,去粗刺,放案板上敲剁成细泥; 
2.将肥膘肉切成细粒,韭黄切碎; 
3.取深锅一只,放入鱼泥加高汤,搅开,加料酒、葱、姜末、味精、精盐,用手顺时针搅打; 
4.最后加入肥膘肉、韭黄,鱼肉韭黄馅即成。 

10、香菜饺子馅
饺子馅料: 
香菜250克,猪肉馅150克,生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。  
制作方法: 
1.香菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用; 
2.猪肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀; 
3.最后加入香菜末搅拌均匀,香菜饺子馅即成。 
温馨提示: 
1.香菜剁好之后,如果水分非常多,可以用纱布挤出菜汁,菜汁可留为调馅用; 
2.猪肉馅要肥瘦适中,最好为肥三瘦七的比例,煮熟的饺子馅才会香。 
上一篇:吃芒果的好处及注意事项
下一篇: 每天吃苦瓜可以减肥吗?苦瓜怎么吃减肥效果最好?

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!