如何煎出漂亮的荷包蛋,巧用一物让煎蛋美貌加倍

鸡蛋具有非常高的营养价值,很多人因此选择煎蛋作为自己的早餐,那么怎么把煎蛋做的既美观又好看呢?小编分享一个煎出漂亮荷包蛋的小妙招,不仅能够保持鸡蛋不变形,还可以让鸡蛋变得更好吃。

1. 准备一个洋葱,清洗干净,并且控干水分,在中间位置切上一刀,让它一分为二,取用外层圈最大的几个洋葱圈,剩下的部分您可以放在冰箱里留作他用。
2. 在平底锅中里倒入色拉油,烧至八成热,放入几个洋葱圈,再把鸡蛋分别打在洋葱圈里,这样荷包蛋就不会散开了,而且圆圆的非常好看!
3. 如果您喜欢吃双面煎的荷包蛋,就需要将鸡蛋两面都煎一下。喜欢吃单面煎的荷包蛋,就更简单了,看到蛋清凝固了,就可以出锅了。
煎好的洋葱可以和鸡蛋一起吃了哦,因为洋葱是一种特别好的食材,它不仅含有多种维生素和微量元素,而且还可以软化血管、降低血脂、预防胆固醇过高、治疗糖尿病,尤其是适合中老年人食用。蛋黄里胆固醇含量较高,洋葱正好能预防胆固醇过高,这样的油煎荷包蛋吃起来更美味、更健康!

上一篇:吃了蒜口中有异味怎么办?快速去味小妙招
下一篇: 十个烹饪小妙招,请收好

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!