十个烹饪小妙招,请收好

1、烹饪糖醋鱼、糖醋排骨等,应先放糖,后放盐,否则食盐的“脱水”作用会促进菜肴中蛋白质凝固而不进糖分,造成外甜里淡 。 

2、用油炸食物时,将一点盐放入油锅内,油就不会向外溅了。 

3、烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除。 

4、切洋葱等蔬菜时,可将其去皮放入冰箱冷冻室存放数小时后再切,就不会刺眼流泪了。 


5、煎荷包蛋时,在蛋的周围滴几滴热水,煎好的蛋特别鲜美。 

 

6、煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。 

7、香菜富含香精油极易挥发,经不起长时间加热,香菜最好在食用前加入,以保留其香气。 

8、煮肉的时候,如果想使汤味鲜美,应该把肉放入冷水中慢慢地煮;如果想使肉味鲜美,则应该把肉放在热水里煮。 

9、炒菠菜时不宜加盖。 

10、饺子煮熟以后,先用笊篱把饺子捞出,随即放入温开水中浸涮一下,然后再装盘,饺子就不会互相粘在一起了。 
上一篇:如何煎出漂亮的荷包蛋,巧用一物让煎蛋美貌加倍
下一篇: 孕妇贫血对胎儿有什么影响?吃什么补血最快

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!