旧牛仔裤废物利用制作简单的包包

牛仔裤作为经久不衰的时尚单品,每个人的衣柜里都会有它的存在,牛仔裤由于布料的原因,穿久了也不会破,但是会显得很旧,这样很多人就不愿意穿了,那么旧牛仔裤应该怎么处理呢?丢了太可惜,放着又占空间,今天就教大家一个利用牛仔裤废物利用,变废为宝的小妙招,利用旧牛仔裤制作一个包包。
成品如下,是不是非常漂亮?
 
尺寸26宽-34高-12底厚,放下a4纸没问题,笔记本电脑都不成问题! 
 
制作教程: 
先把牛仔裤裁出来前片后片,底,拉锁侧边,背包带,牛仔裤口袋拆下来待用。里布裁出来前后片,底,拉锁侧边。铺棉裁出来前后片,底,拉锁侧边,背包带(要双层)。准备2.5cm宽的背包带,两个日字扣,双头拉锁一条。 

 

前片烫铺棉和里布合在一起压线。后片如果需要一个内袋,就先车上内袋,我是直接在后片里布车上了一片布当内袋了。后片先烫铺棉,压明线。然后烫上里布 
 喷了些布用胶能粘上,不错位就行。 

 
底布烫铺棉,压明线。把两个拆下来的口袋车在底布的两侧。车口袋之前先用一小节松紧带穿在口袋口上,两头车一下固定住。口袋底脚车上,这样看起来是立体的。 
 


 


 


准备背包带,背带里面是两层铺棉,是先车成小桶烫上铺棉再翻到正面。或者其他方法也行。中间压一道明线 
 

把日字扣车在背带上 
 

做一个小三角形,裹住背包带,车牢固,分别车在后片的两下角。再把背包带,和顶上的带子,车在后片上部。我是另外裁了一条布车上的,也可以直接车在后片顶部边缘,但是我担心最后缝合的时候会特别的厚,机器根本走不动。所以这样可以减少后面缝合的厚度。 
 


 


 

准备拉锁侧边条,先烫铺棉,压好线,再跟里布正正相对夹住拉锁缝合,翻到正面压一道明线。 
 

缝合整个包的侧面。把底布和底布的里子正正相对,夹住拉锁侧边,缝合,翻到正面压一条明线。两侧都这样缝合。 
就变成一个圈了。里子可以稍微固定一下,喷了一些胶,边缘疏缝一下也行。 

 


 

, 然后就可以缝合包体了。我是先疏缝了一圈固定,再上机器车,还是挺厚的,机器走着咯噔咯噔,我是车了两圈固定。 
 

边缘用了两厘米宽的人字带包边。 
 
手缝包边,机器实在是车不动这么厚的 
 
背带开口的一头用手缝封口,背包带的头也卷两下,不漏毛边就行,车一道固定住。 
 
制作完成

 

 
上一篇:奶粉罐可以做什么手工?巧用奶粉罐制作摆饰
下一篇: 变废为宝的手工小创意:一次性纸杯手工制作饼干盒

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!