关于养生,这五个误区你一定要知道

随着经济水平的增加,越来越多的人开始对养生产生了浓厚的兴趣,尤其是一些老年人,各种养生大法一股劲的往自己身上套,听到别人介绍某种方法好就盲目跟随,其实这是很不对的,有许多的养生知识都是存在误区的,下面介绍五种养生误区,如果你也有这种行为,一定要改正哦。

一:过度进补:过度进补是现代老年人养生的误区。老年气虚阴阳衰弱,运行减弱,若是过度进补,容易滋生痰湿,化生瘀血,反致经脉不通,脏腑失调。
二:盲目用药:盲目、跟风、随意用药,都可以引起药物使用不准确,从而导致药物副作用的增加,和延误病情。如现在很多人把田七粉、石斛、人参等保健品长期使用,损伤人体阳气。
三:盲目食补:食补不仅经济实惠,对健康的维护功不可没。但是,老年人属日渐衰老的体质,食补所选择的材料,以及食物的性质,以及用量等,都应根据自己的健康状态而定,切莫跟风随意食补,如现在很多人不顾个体体质大量食用水果、豆类、杂粮、蜂蜜等,反加重胃肠疾病,损伤人体阳气。
四:血压越低越好。为什么说血压越低越好呢?其实,我们人体的血压低于120/80,就能够有效的预防心脏病以及中风发病的概率,但是,血压也不能够降得太低。如果舒张压降到70以下,心脏病的发作以及死亡的概率增加一倍多。
五:不吃油盐降三高 。“每人每天不能吃超过一瓶盖的盐。平时炒菜尽量少油,可以减少得高血脂、冠心病的可能性。”知道一点养生保健知识知识的人都知道,这些推荐少油盐的健康吃法是好,但是有些人过度追求“低油低盐”,或者干脆不吃,这可就不对了。要知道,油盐并不是健康的敌人!适当地控制油盐摄入量才是明智的做法。
用科学正确的养生方法,才能达到事半功倍的效果。
上一篇:没有上一篇文章
下一篇: 西红柿的神奇养生功效

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!