西红柿的神奇养生功效

西红柿既是一种水果又是一种蔬菜,因为它酸甜的口感,很多人都非常喜欢吃。西红柿有着很高的含水量,它属于一种茄科植物,全国各地都能种,是一种物美价廉的食物,西红柿有非常大的营养价值,它可以帮助我们预防疾病,下面将详细介绍西红柿能治什么病。西红柿的功效与作用是什么呢?多吃西红柿好吗?

一:帮助降低血脂和血压 

西红柿里面含有丰富的番茄红素维生素c,果酸以及芦丁也是非常丰富的,能够降低血清中胆固醇含量,防止出现冠心病和动脉粥样硬化。在西红柿里面含有大量的矿物质以及钾元素,能帮助降低血压以及血脂,达到利尿排钠的功效。 

二:抗癌防癌 

西红柿里面的番茄红素属于抗氧化物质,能对抗对身体有害的自由基,保护了心血管系统,降低了患上乳腺癌、直肠癌以及口腔癌的几率,防止前列腺发生癌变。另外里面含有的谷胱甘肽也属于防癌抗衰老的物质,能帮助排除体内的有毒物质,延缓身体衰老。 

三:治疗皮肤病
可以将新鲜成熟的西红柿去掉皮和籽之后,然后再把西红柿的肉捣烂敷在患有皮服病的伤口处即可,每天敷两到三次,就可以治愈由真菌,感染源所引起的皮肤病
四:清热解毒以及健胃消食 

西红柿性凉,具有清热生津以及养阴凉血的效果,同时也能辅助治疗口干舌燥以及牙龈出血的症状。西红柿里面含有大量的柠檬酸以及苹果酸等能够刺激胃液的分泌,提高胃酸的浓度,有效调节胃肠道功能,帮助胃肠道疾病的康复。另外西红柿里面含有的纤维素以及果酸,具有润肠通便以及促进消化的效果,防止发生便秘。 

五:保护视力 

西红柿中丰富的维A和维C,对于白内障和夜盲等一系列的眼部疾病有强大的预防效果。而且,西红柿中的番茄红素还可以抑制脂质过度氧化,减轻对身体内自由基的破坏,还可以避免视网膜黄斑的变性,所以对保护视力起到很好的作用。
上一篇:关于养生,这五个误区你一定要知道
下一篇: 胃不好的人吃什么养胃

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!