5个养胃小妙招,请收好

现代很多人因为工作或者其他原因有一些不好的生活习惯,这些习惯导致了很多人的胃都不是特别好。胃不好的人,应该怎么养胃呢?养胃有什么小技巧吗?接下来就来了解一下养胃的5个小技巧吧!


1、饭后适当的运动但是不要剧烈运动。
饭后适当运动可以帮助肠胃蠕动,有利于食物的消化,比如散步,瑜伽等都是比较好的运动方式。但是切记饭后不要剧烈运动,比如现在非常流行的夜跑,如果你想参加的话最好等饭后2小时之后再去进行,避免由于剧烈运动影响胃肠消化吸收。
2、经常进行腹部的自我按摩。
在日常生活中,我们可以经常对腹部进行自我按摩,这样做可以改善肠胃功能。我们可以选择每天早晚进行自我推拿胃脘部,在上腹部按照顺时和逆时针方向分别按摩30次,这样能够提高胃肠动力和免疫功能,就可以起到养胃护胃的作用。
3、多喝粥,尤其是小米粥。
粥是我们日常饮食中养胃的最佳食品,小米粥更是个中翘楚。值得注意的是要喝一些温热的粥,不要喝凉粥。有条件的话最好是每天喝一次粥,这是最简单而且最实惠的养胃妙招。针对不同人群和不同的体质,可以在白粥中加一些药材或者食物,这样更会事半功倍。

4、多多喝汤。
在生活当中,很多人都有喝汤的习惯,但是很多人习惯于喝滚烫的热饮和热汤,其实这些热汤随着消化道一路流到胃里,就很容易引起消化道和胃黏膜受到损伤,就而久之就会出现胃溃疡和慢性胃炎等疾病,所以一定要喝温热的汤,不能喝滚烫的汤。
5、保持良好的心态。
一个人心态跟疾病是有很大关系的,中医书籍上说过:思虑过度,脾气郁结,久则伤正,运化失常。这就可以说明你在生活当中,如果进行状态不好的话,就会影响脾胃功能,特别是那些边吃饭边思考问题的人,对肠胃健康是会极不好影响的。良好的精神状态不仅对胃肠有益,对人体整体的健康都有很大的好处。

上一篇:胃不好的人吃什么养胃
下一篇: 注意!感冒药盒上请看清这6个字,不然很危险

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!